O Procon de Colatina realizou a pesquisa de preços dos tradicionais produtos consumidos na Semana Santa como bacalhau, atum, palmito e chocolate. Para não deixar o preço “salgado” no bolso do consumidor, o Procon comparou preços de mais de 30 itens consumidos nessa época do ano em 13 diferentes supermercados da cidade.
No período da pesquisa, entre alguns produtos, foi constatada uma variação de preço de mais de 100%, como é o caso da palmito, vendido desde R$ 12,98 até R$ 28,90. No levantamento, o bacalhau teve uma variação de mais de 30% no preço entre os estabelecimentos visitados.
Um ovo de chocolate com aproximadamente 200 gramas também teve variação nos preços. Nos supermercados visitados, o produto foi encontrado de R$ 35,98 até R$ 49,89.
Outra diferença de preço que chama a atenção é o valor da merluza, ingrediente muito usado para fazer a torta capixaba. O peixe foi encontrado com uma variação de mais de 100% entre um supermercado e outro. O menor preço foi de R$ 29,98 e o maior R$ 58,39. Isso mesmo, mais que o dobro do valor. Essa diferença reforça o quanto é importante o consumidor pesquisar em diferentes locais.
Já o azeite, o consumidor encontra com uma diferença de 40%. O valor mais em conta foi comercializado por R$ 21,99, enquanto o mais caro foi R$ 44,99.
A lista completa dos itens pesquisados está disponível no link: https://www.colatina.es.gov.br/wp-content/uploads/2023/03/PESQUISA-DE-PRECOS-SEMANA-SANTA-1.odt